Experiências Gastronômicas
Por Jessie Caruzo e Neto Costa
10 de Setembro 2016

TASTE OF SÃO PAULO Um incrível festival de Gastronomia

Com a proposta de reunir diversos restaurantes e Chefs renomados em um só lugar, o famoso Festival Taste finalmente chega ao Brasil!

Já conhecido em vários países por juntar tudo que a gastronomia oferece de melhor, aqui a proposta também não foi diferente!

O festival reúne 16 grandes nomes da culinária paulistana e acontece no Clube Hípico de Santo Amaro, dos dias 8 a 11 de setembro. 

Além dos restaurantes, ainda rolam palestras, workshops, atividades interativas, enfim uma imersão completa na gastronomia!

Para nós que gostamos muito de conhecer culinárias diferentes e experimentar de tudo um pouco, foi um prazer receber o convite e conferir de perto toda a estrutura do Taste of São Paulo!

Vale a pena se deixar surpreender e provar os pratos e bebidas que já são sucesso das casas participantes! Sem falar na estrutura que está incrível! Ficamos encantados!

Os pratos custam de R$15,00 a R$30,00 e são pagos à parte do convite. Você troca seu dinheiro pela moeda oficial do evento, apelidada carinhosamente de "Pitada"! 

Ah, cartões de débito e crédito também são bem-vindos.

Mas vamos ao que interessa? Já chegamos logo com fome e claro, com vontade de provar T-U-D-O! 

Eram tantos restaurantes, Fasano, Mocotó, Casa do Porco, Tuju, Le Jazz, Clandestino, Kinoshita, tanta coisa bacana, de deixar qualquer um com água na boca!

Começamos pelo Kinoshita. Quem gosta de comida japonesa, não pode ir embora do festival sem provar o Sashimi de Salmão, selado com manteiga de trufas brancas por R$30,00.

Hmmm...

E esse Polpetone ao forno do Fasano? É ou não é para ficar babando? 

Estava simplesmente incrível! O preço foi R$30,00.

Ainda sobre o Fasano pedimos um Tiramisù por R$20,00. 

Quem nos conhece sabe que somos apaixonados nesse famoso doce que leva bolachas, café, queijo Mascarpone e cacau em pó. 

Estava delicioso! Não deixa nada a desejar para nossos amigos italianos! Super fresco e cremoso, como deve ser.

No Bar da Dona Onça provamos o Meteoro com morangos, suspiros e pimenta rosa por R$15,00.

Um show à parte! Feito no nitrogênio líquido, uma demonstração de cozinha molecular bem no meio do festival!

Definitivamente quem também não fez feio em quesito apresentação, qualidade e sabor, foi o pessoal da NB Steak! Com suas carnes fatiadas na hora, provamos o Top Steak por R$20,00. 

E quem nunca ouviu falar da Casa do Porco?

O prato mais vendido do restaurante também estava presente no Taste of São Paulo! 

Feito em forno à lenha, o porco San Zé é desossado e assado inteiro! Com carne macia por dentro, e pele crocante por fora, carro chefe ainda acompanha tutu de feijão, tartar de banana e couve por R$30,00.

E o melhor! Todos nós, amantes da boa comida, ainda podemos participar de Workshops, Palestras e Degustações de vinhos gratuitos! 

O clima é super animado e descontraído! Ótimo para reunir a familia e os amigos! 

DICA: Faça sua inscrição no curso ou workshop desejado assim que chegar! Não deixe para depois porque vagas são limitadas.

Entramos logo na fila e conseguimos fazer o concorrido workshop da World Class e não poderia ter sido melhor!

Agora nosso Blood Mary nunca mais será o mesmo!

Colocamos a mão na massa e aprendemos passo à passo, de uma maneira super rápida e explicativa, dicas de renomados Bartenders de como tornar nossos coquetéis ainda mais gostosos! 

Olha só o resultado final! São vários tipos de drinks diferentes. Vale a pena se inscrever!

Gostaram? Nós amamos e já estamos ansiosos para a próxima edição! Que lugar agradável! Saímos absolutamente satisfeitos com toda a estrutura, organização, sabores e temperos do Taste of São Paulo!

Vocês podem encontrar ainda mais informações e comprar os ingressos através do site: 

http://saopaulo.tastefestivals.com

Jessie Caruzo e Neto Costa

Apaixonados por gastronomia, fotografia, mundo digital e redes sociais, moramos em Ribeirão Preto e somos formados em administração. Criamos esse espaço onde dividimos nosso dia a dia, dicas, experiências gastronômicas, viagens, receitas, projetos e muito mais! Sejam bem vindos!