Experiências Gastronômicas
Por Jessie Caruzo e Neto Costa
07 de Janeiro 2016

UM RESTAURANTE DIFERENTE Amici Ristorante

Ir ao Amici é sempre uma experiência incrível! Quem comanda o restaurante é o Chef Tullio Júnior. Sua cozinha mistura traços italianos, franceses e contemporâneos.

Nosso lugar preferido do restaurante com certeza é a area externa! São árvores, flores.. Uma decoração rústica, descontraída e mesmo assim sofisticada! 

Amamos ir ao restaurante no horário do almoço, especialmente aos domingos. Sentar embaixo dos ombrelones da área externa e viver todo esse clima gostoso que o restaurante tem, mesmo com o calor de Ribeirão, é uma delícia! 

As horas vão passando e a gente nem se dá conta. 

O atendimento é ótimo e a preocupação do restaurante com os clientes é perceptível. O couvert é servido por conta da casa e leva polenta, molho de tomates, molho de queijos e pesto.

No almoço costumamos beber algo mais leve. Uma cerveja ou um vinho branco, geralmente bebidas mais refrescantes!

A carta de vinhos do lugar é extensa, são diversos países, uvas e preços para todos os bolsos. 

Decidimos pedir o Portillo Sauvignon Blanc 2014, um vinho Argentino da Bodega Salentein, bastante frutado e aromático. A garrafa custa R$73,00. Um bom vinho por um bom custo benefício.

Todos os pratos são muito bem servidos, o cardápio é bastante variado. São opções muito saborosas de massas frescas, carnes e frutos do mar.

DICA: Já confessamos que gostamos de ir ao restaurante aos domingos, e não é só pelo charme que o lugar ganha com a luz do dia. Como somos fãs de risoto (o Neto, principalmente), aos domingos o restaurante permite substituir os acompanhamentos. As massas podem ser trocadas por risoto! No cardápio não existe nenhum tipo específico, nem como prato e nem como acompanhamento. Os risotos só são feitos pelo Chef aos domingos mesmo! Então para os fãs desse arroz cremoso, fica aqui nossa dica!

O sabor preferido do Neto é o de Funghi tartufado. Realmente é uma delícia! Mas existem várias outras opções, é só perguntar para o garçom!

Dessa vez ele foi de Prime Rib, na tradução literal da palavra Costela Premium. Esse prato entrou recentemente no cardápio como indicação do Chef. Originalmente o prato acompanhava fettuccine ao molho pesto, mas claro que ele trocou pelo risoto de Funghi tartufado! 

Eu provei um pouquinho e estava divino! O preço do prato é R$86,00 tanto com a massa ou com o risoto. 

A minha pedida ficou por conta do Cordeiro Al Tullio Jr, um Short Rack de cordeiro cozido com ervas, e papardelle no próprio molho. É um dos meus pratos preferidos no restaurante! A carne fica muito macia devido ao cozimento e o papardelle fresco faz toda a diferença!

Eu amo as massas de lá! O sabor é incrível! Dá para notar todo o trabalho artesanal do Chef. Enfim, para quem gosta de cordeiro e de uma boa massa, esse é o prato perfeito! O preço é R$99,00.

Para encerrar decidimos provar a Doçura da Marcinha, uma sobremesa simples porém muito gostosa! Leva creme de goiaba, sorvete de creme, chantilly e castanha de caju por R$25,00.

Enfim, para nós pensar no Amici é pensar em bons momentos! Seja pela sua ótima gastronomia, pelo atendimento ou pelo seu ambiente e clima aconchegante.  

E vocês? Gostaram do Amici?

Jessie Caruzo e Neto Costa

Apaixonados por gastronomia, fotografia, mundo digital e redes sociais, moramos em Ribeirão Preto e somos formados em administração. Criamos esse espaço onde dividimos nosso dia a dia, dicas, experiências gastronômicas, viagens, receitas, projetos e muito mais! Sejam bem vindos!