Experiências Gastronômicas
Por Jessie Caruzo e Neto Costa
29 de Agosto 2015

COMIDA CAIPIRA SOFISTICADA MATUTO RESTAURANTE

Quando ouvimos falar do Matuto ficamos curiosos e logo fomos conhecer. O restaurante fica dentro do condomínio Fazenda Santa Maria, localizado na rodovia entre Ribeirão e Cravinhos. 

Todo o restaurante foi montado onde eram as antigas casas dos colonos, e esse clima com certeza transparece na decoração e no ambiente, que é alias é super gostoso! Nos lembra bastante uma casa de vó, mas com um toque de personalidade. A luz baixa deixa tudo mais aconchegante.

Quando chegamos fomos recepcionados pela chef Marina, que nos recebeu e apresentou seu restaurante demonstrando toda sua preocupação com seus clientes. 

Em relação ao cardápio, a própria  Marina nos contou que sua comida remete a sua infância. Uma gastronomia caipira, mas com um toque de sofisticação.

Depois da apresentação, nos sentamos e nos foi servido o couvert, por conta da casa, que leva alguns pães, inclusive de queijo e caldinho de feijão. Uma delícia! Os pães de queijo não são aqueles tradicionais, são meio desconstruídos e bem artesanais! Uma ótima impressão logo de início!

De entrada pedimos essas empanadas recheadas com picadinho de filé e palmito pupunha. O valor de 4 unidades é R$38,00.

Depois da entrada pedimos os pratos. 

O Neto escolheu um dos pratos da casa, ossobuco servido com polenta e ovo. O ponto do ovo é de sua escolha, frito, com gema mole ou dura, cozinho ou pochê. O valor do pratos com os acompanhamentos é de R$52,00. 

Eu pedi um filet fatiado e regado com molho de pinga do Zé acompanhado de purê de abóbora com coco e folhas verdes por R$65,00. Estava perfeito!

De sobremesa pedimos um bolinho de chuva por R$15,00. 

E também um doce de leite com farofa crocante, servido com sorvete de tapioca e coco.

Tudo estava muito gostoso! A chef consegue incorporar em seus pratos sua proposta. Uma comida caseira, caipira com seu toque de sofisticação. 

Vale a pena conhecer!

Lembrando que o Matuto Restaurante funciona somente aos jantares, de quinta a sábado a partir das 19:30h. É necessário realizar reserva.

Jessie Caruzo e Neto Costa

Apaixonados por gastronomia, fotografia, mundo digital e redes sociais, moramos em Ribeirão Preto e somos formados em administração. Criamos esse espaço onde dividimos nosso dia a dia, dicas, experiências gastronômicas, viagens, receitas, projetos e muito mais! Sejam bem vindos!